Schulsozialarbeit 2017-11-30T08:11:12+00:00

Michaela Böhringer ist Diplom-Sozialpädagogin und seit 2011 als Schulsozialarbeiterin bei der Stadt Munster für die örtlichen Grundschulen angestellt.
Das Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrer.

Das Angebot im Überblick

– Verhaltenstraining für Schulanfänger (1. Klassen)
– Ausbildung von Streitschlichtern (3.Klassen)
– Sozialkompetenztraining (alle Jahrgangsstufen)
– Sozialpädagogische Kleingruppen zur individuellen Fˆrderung und Erweiterung     persönlicher und sozialer Fähigkeiten
– Beratung

Für Schüler
Frau Böhringer hat ein offenes Ohr für die Sorgen und Erlebnisse der Kinder, als Unterstützung bei Kummer oder Ängsten, bei Konflikten unter Schülern oder im häuslichen Umfeld.

– bei Fragen zur Erziehung, Entwicklung oder Problemen im Schulalltag.
– Unterstützung bei persönlichen Konfliktsituationen oder schwierigen familiären Verhältnissen.
– bei Fragen zu Leistungen aus dem Bildungspaket, Kooperation mit Beratungsstellen, Ämtern etc.

Für Lehrer
– Beratung bei Konflikten in der Klasse
– gemeinsame Durchführung von Projekten

Sie ist auf dieser Website unter Kontakt Sozialarbeiterin,

oder über das Sekretariat der Schule  05192/7017 zu erreichen.

Frau Böhringer ist in der Regel alle zwei Wochen bei uns in der Schule anzutreffen.