1. Hilfe2018-01-29T12:58:29+00:00

DRK Tage

In jedem Jahr steht bei den 4.Klassen ein besonderes Thema auf dem Stundenplan.
In mehreren Einheiten lernen die Schülerinnen und Schüler unserer Grundschule mit viel Spaß und Freude Interessantes und Wissenswertes aus der Ersten Hilfe kennen. Als Ausbilderin des DRK Kreisverbandes Soltau führte Iris Janiesch-Kastrau, die auch als pädagogische Mitarbeiterin an unserer Schule tätig ist, die Kindern mit viel Elan an dieses umfangreiche Thema heran.

Mit Feuereifer werden neben der Versorgung von unterschiedlichen Verletzungen auch Hinweise zur Unfallverhütung und eine Fahrradhelmkontrolle erarbeitet. Kunstblut fließt dabei regelmäßig in Strömen und in den Pausen wimmelte es auf dem Schulhof nur so von „Verletzten“.

Im Schuljahr 2017/2018 finden die DRK Tage erstmals bereits im Winter statt. Die Schülerinnen und Schüler können somit als Ersthelfer in den Klassen und auf dem Pausenhof im Erstfall gleich ihr Wissen beweisen.

Auch in diesem Jahr ist geplant, dass die Bereitschaft Munster den Kindern unserer Schule wieder mit einem Rettungswagen einen Besuch abstatten wird.

Hier ein kleiner Rückblick unserer DRK-Tage im vergangenen Jahr: